統営出港

船に戻ったら、ちょうどお昼の時間です。
本日の献立は、天婦羅釜揚げうどんと松茸御飯。
隠元豆と人参の白和えに、蓮根のそぼろ餡かけの小鉢も美味しい。
そして、デザートは白玉あんみつ♪
私は船に残ってゆっくり過ごす事にしました。

アフタヌーンティーのケーキも気になっていましたし。
洗濯したり、デッキを散歩したり、、、

ヨットがたくさん出ていました。
客船が珍しいのか、船ギリギリに近づいてくるヨットもいました。

そうこうするうちに、通船の最終便が戻ってきました。

一日観光のツアーの方々も乗っていらっしゃるので満員御礼
お疲れさま~~

船首のほうから、ぱしびぃに近づいて

ぴったりと着けました。

さて、皆さんが帰ってきたところで抜錨、出港です。

午前中は眼下に見下ろした島々を、今度は目線の高さで楽しみながら。。

そろそろ、日も傾いてきました。