インフォーマルディナー
18:00過ぎから、ウェルカムカクテルタイムが7階プロムナードでありました。
瀬戸内海航行のため、キャプテンのご挨拶はありませんでしたが、ディナー前のひとときを美味しいカクテルとともに過ごしました。
そして、いよいよディナーです。

蛤と茸のコンフィ
はて、コンフィとは何ぞや?と思い、調べてみたのですが、
「コンフィ(フランス語:confit)はフランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよくし、なおかつ保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の総称である。主に南西フランスで用いられる。コンフィにする食材は肉と果物であることが多く、肉の場合は油脂を、果物の場合は砂糖を用いて調理するのが通例である。(Wikipediaより)」
うーむ、何かわかったような、わからないような。。。笑

秋野菜のバルサミコ風味のマリネ 生ハム添え

コンソメじゅんさい シェリー酒風味
あっさりとおいしいコンソメでした。

真鯛のグリル 香草風味のバターソース

ラ・フランスのシャーベットで、お口直し

牛フィレ肉ポアレ 赤ワインソース ポテトのガレット添え

ミックスフルーツのムース
ソースが可愛いです♡
今宵のイベントは、ルミエル デュ ソレイユという女性グループのスーパーイリュージョン。
でしたが、、、ちょっとしゃべり過ぎじゃない?という感じ。
その後は、何となくキャビンに戻って早々に休んでしまいました。
なんと、夜食も食べず。。。
やっぱり、前日の寝不足がたたっていたのでしょうか。
まぁ、こんな日もありますね。
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