お昼は船で /09飛鳥Ⅱ熊野大花火クルーズ

船に戻ったら、すぐにダイニングへ。
本日のお昼は鰻重です♪
冷奴と絹さや油炒めの小鉢。
とろろ昆布の吸い物。
デザートは、りんごシャーベットでした。

私はまだカードの登録をしていなかったのでレセプションへ。
それから、おみやげの調達に6デッキの「ル ブルー」へ、と船内をウロウロ。
お買い物も疲れます。
パームコートで、ひとり優雅にお茶タイムです。
クッキーが美味しかった。

午後のひと時を過ごすには、この場所が一番落ち着きます。
800人もの乗船客がいても、ここは結構静かです。

オプショナルツアーの皆さんが帰って来る前にお風呂に行き、その後はデッキを散歩。
こんな時間が一番船旅らしい。

17:00に飛鳥Ⅱは抜錨し、浜島を後にしました。

さてと、また食べています。
夕食は2回目なので、ちょっと一口という友人の甘い誘惑に誘われて、リドガーデンへ。
飛鳥Ⅱのハンバーガーは美味しい♪ポテトがまた山盛りについてきます。
アイスクリームはハーゲンダッツの新作。洋ナシのシャーベットです。
こんなのを見つけると、やっぱり味見してみたくなりますよね~。
え~~っと、、これ全部1人で食べたわけではありません(笑)

