釜山クルーズ &3 瀬戸内海

楽しみにしていた瀬戸内海。
今クルーズでの一番の収穫は、なんと言っても来島大橋を見ることが出来たことです。
お喋りしながらケーキを堪能。あら?また新しいケーキが…
もちろん味見してみないとね。
幸福な気分に浸っていると、わっ、瀬戸大橋が近づいて来てる~
急いでデッキに 出て行きます。
ちょうど青空ものぞいて、この頃が一番お天気がよかったかも…





来島大橋を通過したのは、18:30頃。 空がほんのりと染まっていました。
暮れ行く瀬戸内海と橋。絵になりますねぇ。





夕食はフレンチのフルコースです。
ソムリエの資格を持つF&Bマネージャーにお願いして、ワインを選んでいただきました。少し甘めの口当たりのいいロゼで、スイスイ飲んでしまうのが困りもの。
写真の彼女はダイニングのスタッフ。ワインを開ける手つきがなかなか鮮やか。
鮪の胡麻風味焼き・山葵ソース/デザートのマンゴーとココナッツのムース


- 関連記事
-
- 釜山クルーズ⑫ 8/29 日本で人気の…
- 釜山クルーズ &3 瀬戸内海
- 準備完了!
- 釜山クルーズ⑨ 8/29 釜山入港
- 釜山クルーズ &2 出航