夕食 /11にっぽん丸で北海道(4)

さぁ、お待ちかねの夕食です。
メインダイニング瑞穂でいただきました。
本日はウェルカムディナー、フルコースです。
食器やナプキンの取り合わせ、カトラリーもセンスがいいなぁと思ったら、
クニエダヤスエさんのコーディネートなんですね。


オードブル:小樽産平目のカルパッチョ・いくら添え 二色ソース

スープ:栗山産南瓜のスープ

魚料理:オマール海老とメヌケのグリル バルサミコソース

氷菓:洋梨のグラニテ

肉料理:牛肉テンダーロインステーキ シャリアピンソース 北海道産野菜添え

サラダ:白アスパラガスと下川産ミニトマト 恵庭産アイスプラントのサラダ
どのお料理も、とてもとても美味しかったのですが、なかでも野菜の味が格段に違うなと思いました。
新鮮でしっかりとした歯ごたえのある、野菜自体の甘さを感じさせる素材の良さを十二分に味わう事ができました。

デザート:アップルマンゴとウッフドココ モカアーモンドアイスクリーム添え

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