今夜は和食 /09日南・尾道クルーズ
最近はだんだん和食党になってきました。
蓴菜ともずくのレモン酢

これが好きなんですよね。紅葉おろしとすだちが添えられていてサッパリと食べられます。

桜鯛と縞鯵のお造り
やはり暖かい地方らしいお魚です。日本海側ではあまり食べません。

日向南瓜と金目のかぶら蒸し

伊勢海老の和風テルミドール
このお料理を見ると、なんとなく結婚披露宴をおもいだしてしまう(^^;

旬の天婦羅盛り合わせ
たらの芽や桜の花など、春の香りがいっぱい。

この後、吸い物(蛤、柚子、三つ葉)、香の物(赤かぶ漬け、刻み壬生菜)、御飯が出て、
デザートは、大好きな生姜プリン!ヽ(´▽`)/~♪
で、でも画像がありませんっ!嬉しくて写真撮るのも忘れて食べちゃったみたいです。
今夜は夜食に行くといっていた娘。夕食が終わって、部屋に戻ってきて、、、
話をしているうちに、、、
ありゃ?また寝てしまってる!よく寝るやっちゃなぁ~(*_*;

ま、いいか。
と明日の尾道の下調べをしたり、本を読んだりしているうちに・・・私も寝てしまいました(^^ゞ
あ、ありえな~~い!
でもホント。今夜は波も静かで、ゆっくり熟睡しました。
- 関連記事
-
- 歓迎セレモニー /09日南・尾道クルーズ
- 展望浴場 /09日南・尾道クルーズ
- 尾道へ /09日南・尾道クルーズ
- 今夜は和食 /09日南・尾道クルーズ
- 賑やかな出港 /09日南・尾道クルーズ